Строительство фундамента и стен

Строительство любого дома начинаем с фундамента. Если вы решили заложить прочный фундамент, лучше всего для этой цели подходит заливка монолитной плиты. Вариант далеко не дешевый, скажем сразу, но этот вариант хорош при строительстве грунтов на нестабильных почвах.

Такой фундамент можно построить с минимально возможными затратами, не привлекая рабочих. Сначала бульдозером снимается верхний слой почвы, которая идет в сад. Грунт уплотняют и готовят опалубку для проведения работ по бетонированию.

Засыпают слой песка, его тщательно проливают водой. В результате таких работ получается очень плотная поверхность. Под несущие стены устанавливают каркасы. Производится укладка арматуры. Наконец, наступает черед бетона, который равномерно укладывается по опалубке. Бетон разравнивают при помощи специального приспособления и дают ему хорошо застыть.

Верх готового фундамента следует хорошо изолировать рубероидом на цементном основе. Сверху рубероида требуется расстелить другой слой раствора, предназначенный для кладки стен, а именно — первого ряда блоков. Заметим, что первыми укладывают угловые блоки, для лучшего сцепления с раствором нижнюю сторону блоков смачивают водой. Уложенный блок надо выровнять в первую очередь по высоте, затем выровнять по горизонтали, и только после производится выравнивание по красной линии. Таким образом возводят стены в доме своими руками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *